现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 管理制度 | 教学科研 | 对外服务 | 科普展示 | 机构组成 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
新学期实验动物中心有关动物实验的管理预案
2020-02-11 16:39 张琦  审核人:

新学期即将开始,当前的疫情形势仍然严峻,高校学生的返校又对疫情防护带来了新的挑战。为贯彻落实党中央、省市及校党委常委的部署,为做好新冠肺炎的疫情防护工作。实验动物中心结合工作实际,在保障学校教学科研顺利进行的前提下,制定了新学期徐州医科大学动物实验管理预案,内容如下:

一、中心成立应对疫情领导小组:组长:胡安康  副组长:庄明。

职责:负责中心疫情防控责任,保障人员安全,系统稳定运行。严格落实中心员工考勤和日报制度,做好因病因事缺勤事由的追查和登记,及时上报特殊事项。

二、实行线上办公。为防止疫情传播扩散,减少人员聚集,实验动物中心鼓励全校师生通过网上平台进行经实验动物、垫饲料的采购、经费结算和饲养室笼位的申请等,网上预约网址为http://172.31.7.111/WFManager/home2.jsp。

三、新学期动物实验要先申请并进行伦理审查,严格控制动物实验数量和人员。

要求以实验室为单位,精心合理安排实验人员,并尽可能整合人员合作轮流开展实验及饲养工作。

中心对进出屏障人员严格审查,进出人员要先申请并提前安排进出时间,错峰进出,减少实验人员聚集。相关人员每天报送体温,进出登记,每天下午四点之前报备每楼层进出人员名单。

巡检兽医及饲养员每天巡检各个实验室,对发现的动物问题及时上报处理。

五、组织员工对实验动物中心工作区域和办公区域进行喷雾消毒。使用消毒药分别是:医用酒精,戊二醛,聚维酮碘。分星期一、三、五进行轮换。

准备消毒桶,屏障系统各楼层和办公区域均放置装好消毒液的塑料桶,废弃的口罩和手套直接放入桶中浸泡消毒,然后集中处理。

实验动物中心

2020年2月11号


关闭窗口
复旦实验动物科学部 | 旧版入口 | 管理员入口 | 实验动物信息网 | 苏州大学动物中心 | 徐医门户

实验动物中心版权所有

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004