现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 管理制度 | 教学科研 | 对外服务 | 科普展示 | 机构组成 | 相关下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>中心简介
 
中心简介

    徐州医科大学实验动物中心于1990年经江苏省教育委员会批准成立。我中心现有专业技术人员13人,其中高级职称4人,中级职称8人,博士4人,硕士6人,硕士在读1人。负责徐州医科大学教学科研用实验动物的生产供应、实验动物学教学和实验动物从业人员上岗培训工作以及实验动物的有关科研工作。
  我中心于1990—1998年承担江苏省徐、淮、盐、连、宿地区的实验动物生产使用单位的实验动物环境和动物质量检测工作。连续四次对所辖区的各单位实验动物环境和动物质量进行检测,从而推动了徐、淮、盐、连、宿地区实验动物事业的发展。
2000年,实验动物中心被江苏省科技厅定为江苏省实验动物从业人员上岗培训考试点,负责徐州和周边地区实验动物从业人员的上岗培训工作。现已培训7期,为徐州及其周边地区培养了大量合格的实验动物从业人员。
    2001年我中心对部分大小鼠饲养室进行了屏障系统改建,于2002年取得了SPF级大小鼠使用许可证书,被江苏省科技厅批准成为江苏省开放性动物实验中心,纳入江苏省公共技术服务平台建设项 目统一管理和考核,并于2003年取得了清洁级大小鼠生产使用许可证。
2003年学院批准我中心成立实验动物学教研室,负责全院的实验动物学的教学和培训工作,从而使我中心成为集实验动物生产供应、教学、科研为一体的综合性业务技术部门。近年来,实验动物中心的同志在完成日常工作的同时,不断加强业务学习,提高专业水平,参与国家级、省级课题多项,撰写并公开发表学术论文50余篇,参与编写实验动物学专著6部,并在小鼠胚胎、卵母细胞、卵巢的低温冷冻和常用实验动物的麻醉方法研究方面取得了一定的进展。
    随着学院投入的加大,我中心的实验动物设施不断得到完善。目前,共有各类实验动物设施近4000m2,无论是规模还是现代化程度在全省都处在前列。其中屏障系统动物实验室300 m2,屏障系统动物饲养室900 m2,普通级大动物实验室200 m2,普通级兔、豚鼠饲养室450 m2 。所有设施内设备配套齐全,能够生产清洁级各类大小鼠,普通级兔、豚鼠,能够承接各类动物实验,并拥有实验动物环境和质量检测室,能够开展实验动物质量自检工作。

复旦实验动物科学部 | 旧版入口 | 管理员入口 | 实验动物信息网 | 苏州大学动物中心 | 徐医门户

实验动物中心版权所有

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004