常用下载
当前所在的位置 : 首页 > 常用下载 > 正文

徐州医科大学实验动物伦理道德审查表及样表

发布时间: 2022-06-08
发布人:
浏览次数:

根据《中华人民共和国生物安全法》和科技部《关于善待实验动物的指导性意见》,为加强我校实验动物相关福利工作,本校师生在开展各级各类实验动物的饲养和动物试验前,须先填写《徐州医科大学实验动物伦理道德审查表》,经实验动物伦理道德委员会(以下简称“委员会”)审查通过后,方可进行动物饲养和动物试验,委员会将对申请通过的项目进行日常的监督和检查。

初次申请伦理审查的老师请填写《徐州医科大学实验动物伦理道德审查表》(附件1)并发送至邮箱:iacuc@xzhmu.edu.cn。已成功申请伦理号的老师,因实验过程中出现方案更改(动物模型、动物使用数量、动物手术方式更改等)需下载填写《徐州医科大学实验动物伦理道德审查变更申请表》(附件3)并发送至邮箱:iacuc@xzhmu.edu.cn。

初次伦理审查周期:1-3个月

伦理变更审查周期:1-2周

注:从2022年10月1日起不再补办伦理号